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Cook In Silicon
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  • Cuisinez facilement grâce à du matériel de professionnel mis à la disposition de chacun pour une cuisine saine et conviviale. Grâce au Cook'in et au Flexipan présentés lors d'un atelier culinaire façon Guy Demarle et votre conseillère. A bientôt;
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15 mars 2010

Un Fraisier pour

Non pas replanter dans le jardin, il est trop tôt...

mais pour l'offrir à un Gourmet.

S'il est vrai que les Fraises ne sont pas au top de leur saveur, la petite liqueur du même nom rehausse bien le tout.

Trêve de discours, voici la recette !

fraisier_1

 

Dans le FLEXIPAT® FT201 et le petit Cadre Inox CE237169

Ingrédients pour 8/10 parts :

Sirop de framboises ou fraises

- 100 g d’eau (10 cl)

- 125 g de sucre

- 25 g de liqueur de framboises (2 cuillers à soupe)

Biscuit Génoise

- 3 œufs

- 100g de sucre

- 100g de farine

Crème Mousseline

- 400 g de lait

-  70 g + 70 g de sucre

- 2 œufs + 1 jaune

- 60g de Maïzena

- 200g de beurre mou

- 35g de liqueur de framboise ou fraise (facultatif) 

Pour la décoration

- 600 g de fraises (en réserver 1 ou 2 pour le décor) 

- 100 g de coulis de fruits rouges

- 50g de sucre glace

********************************

Préparation du sirop : Dans une casserole, porter à ébullition le mélange d’eau et de sucre et après refroidissement, ajouter la liqueur de framboises.

Préparation de la génoise :

Placer le FLEXIPAT® sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°C.

·  Dans le cul-de-poule, fouetter énergiquement au batteur les œufs entiers et le sucre pour blanchir le mélange.

·  Faire chauffer au bain-marie à 40°C, surtout ne pas laisser frémir ! Dès que la température est atteinte, continuer à fouetter pour faire le tripler de volume.

·  Incorporer la farine tamisée. Mélanger délicatement.

·  Verser la pâte dans le FLEXIPAT® et égaliser la surface avec une spatule coudée en s’appuyant sur les bords.

·  Faire cuire pendant 10-15 min à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes, démouler à l’aide d’une toile SILPAT® et d’une plaque alu.

Préparation de la crème mousseline :

·  Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec 70 g de sucre.

·  Dans le cul-de-poule, blanchir avec le fouet les jaunes d’œufs et le reste de sucre puis ajouter la Maïzena. Mélanger.

· Verser un peu de lait bouillant sur le mélange en remuant vivement puis ajouter le reste et remettre sur le feu.

·  Cuire la crème jusqu’à ébullition.  Ajouter la moitié du beurre dans la crème chaude, mélanger

·  Laisser refroidir, ajouter le reste de beurre et fouetter jusqu’à l’obtention d’une masse légère et onctueuse.

·  Ajouter la liqueur (s’il n’y a pas d’enfant)

Montage du gâteau :

· Avec le pinceau, imbiber le biscuit (côté en contact avec le FLEXIPAT®) de sirop de framboises.

· Déposer la génoise sur du papier cuisson, puis le cadre inox. A l’aide du couteau à génoise, découper le biscuit en deux.

· Dans le plat de service, mettre la moitié du biscuit à l’intérieur du cadre inox.

· Garnir le fond d’un peu de crème mousseline de façon à pouvoir positionner les fraises coupées en deux au tour du cadre, couper les fraises au fur et à mesure.

· Disposer ensuite les fraises entières à l’intérieur du cadre en recouvrant toute la crème mousseline.

· Recouvrir les fraises du reste de crème mousseline et terminer avec l’autre moitié du biscuit.

· Réserver 2 heures au réfrigérateur ou plus

· Au moment de servir, passer le couteau d’office, sur tout le tour de l’entremets afin de décoller le cadre. Retirer le cadre.

· Mélanger le coulis de framboises avec le sucre glace et verser sur le dessus du fraisier. Lisser et décorer avec les fraises réservées.

Autre décoration possible : dans 200 à 250g de pâte (verte) d’amande étalée sur une épaisseur de 2mm, découper un rectangle qui sera déposé sur l’entremet.

 

Cliquer sur Version_imprimable___Fraisier_dans_le_FLEXIPAT

 

 

 

Bon Appétit !

 

 

J'ai eu beaucoup de plaisir à préparer cet entremets qui, tous les ans, ravit mon Gourmet !

 

 

Le sirop et la génoise peuvent la veille.

 

 

Si vous hésitez, contactez-moi et

 

 

Lors d'un Atelier Culinaire, nous le réaliserons ensemble.

 

 

C'est très facile !

 

 

A bientôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fraisier_3

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